たまねぎの皮なし焼売
たまねぎだけでもちもちな食感の焼売が!(*失敗)
<材料>
・たまねぎ 1/4個
・塩 ひとつまみ
・コショウ 少々
・ゴマ油 少々
・片栗粉 大さじ1
<作り方>
1.たまねぎをみじん切りにする。
2.すべての材料をボールに入れて混ぜる。
3.大さじ山盛り1杯分ぐらいずつ、ラップに茶巾絞りする。
4.レンジで1分半加熱。
<メモ>
つくれぽ2000件の人気メニューです。
つくれぽでは「もちもち」とみんな言っているけれど、どうもそうならず…
片栗粉が売ってないので、じゃがいもの粉を使ったのですが、
でんぷんだけを抽出したものではなかったのかなと思います。
片栗粉を入手できることがあったらリトライ、それまでは保留。